Стоит ли пользоваться услугами по профессиональному подбору авто?

Большинство жителей нашей страны, решившихся на покупку автомобиля, предпочитают проверять отобранные варианты самостоятельно или полагаются на мнение более опытных друзей. Но что же делать тем, кто намерен сесть за руль впервые и не имеет компетентных в вопросе проверки авто знакомых?

Выходом из такой ситуации может стать обращение к специалистам — во многих крупных городах России действуют компании, специализирующиеся на подборе и проверке автомобилей. Так, например, в Волгограде большой популярностью пользуются услуги сервиса Автоэксперт 64, сайт которого доступен по ссылке: https://автоподбор-автоэксперт64.рф/волгоград/. Это один из старейших сервисов города, оказывающий профессиональные услуги по подбору авто вот уже более 14 лет. Накопленный за эти годы опыт позволяет сотрудникам компании безошибочно определять «проблемные» авто, а также умело торговаться с владельцами ТС, экономя для клиентов сервиса не только время, но и деньги. 

Какие параметры проверяют специалисты?

Полное представление о состоянии авто можно получить после проверки более 100 параметров. Если же говорить обобщенно, процесс проверки включает три крупных этапа:

  • Проверка юридических нюансов. Специалисты сервиса делают запросы в государственные структуры, дабы уточнить наличие отягощающих факторов — например, непогашенных штрафов или ареста. Также выявляется реальное количество владельцев ТС, подлинность документов и прочие важные нюансы.
  • Проверка состояния кузова. Многие продавцы грешат тем, что «забывают» в описании авто упомянуть наличие перекрашенных элементов кузова — это можно выявить лишь при тщательном осмотре вживую. Также проверяется геометрия кузова, состояние несущих элементов, герметизация соединений и многие другие детали.
  • Проверка технического состояния авто. С помощью специального оборудования, специалиста сервиса автоподбора проводят полную диагностику внутренних систем машины, нацеленную на выявление скрытых дефектов в работе мотора, коробки передач, ходовой и прочих элементов. Также проверяется состояние топливной системы.

Проверка может проводиться как в присутствии заказчика, так и без него. Последний вариант чаще всего выбирают постоянные клиенты, хорошо знающие специфику работы компании.

Почему заказывать автоподбор выгодно?

Преимущества такого подхода вполне очевидны — вы получаете возможность сэкономить время, нервы и деньги. Особенно это касается начинающих автолюбителей, для которых самостоятельная проверка авто перед покупкой может превратиться в настоящий ад.