Мойки высокого давления Karcher на страже чистоты вашего авто

Российские автовладельцы нередко стараются сэкономить на услугах автомоек, максимально оттягивая визит в такие заведения или пытаются очистить машину от грязи самостоятельно. Оба способа имеют свои недостатки — в случае с мойкой вы действительно переплачиваете даже в тех случаях, когда моете автомобиль сами, а собственноручная очистка не всегда эффективна.

Существует, впрочем, и альтернативный вариант — покупка собственной мини-мойки высокого давления, позволяющей быстро и качественно удалять загрязнения с любых поверхностей, включая кузов авто. Наиболее популярным брендом, специализирующемся на производстве такой техники, безусловно, является немецкая компания Karcher. В России поставками продукции от данного производителя занимается фирменный магазин «Магазин К», сайт которого доступен по ссылке: https://k-online.ru/moyki_vysokogo_davleniya.

Принцип работы моек высокого давления Karcher

Все модели моек высокого давления Karcher работают по схожему принципу: высокое давление внутри аппарата позволяет использовать направленную струю воды для мягкой, но эффективной очистки кузова автомобиля от грязи и пыли. 

Мойка готова к работе уже спустя секунду после включения. Кнопка приводит в действие мотор, который, в свою очередь, воздействует на косую шайбу, активируя насос. Три мощных поршня работают на забор и подачу воды, которая, проходя через специальный клапан, попадает в инжектор, куда подается также и чистящее средство. Далее чистая вода или ее смесь со специальными средствами проходит через еще один более мелкий насос и поступает непосредственно в «пистолет», находящийся в руках у оператора прибора. 

Достоинства и особенности выбора моек высокого давления Karcher

Мойки от компании Karcher являются типичным образцом немецкой инженерной мысли. Их отличает непревзойденная надежность, сочетающаяся с великолепной эргономикой. При выборе такого аппарата стоит учитывать, для каких именно задач вы будете его применять.

Все представленные на отечественном рынке модели можно условно разделить на два типа: профессиональные и бытовые. Первый вариант отличает максимально обширный набор функций, однако даже обычной бытовой мойки будет вполне достаточно для выполнения большинства задач, например:

  • Очистка кузова автомобиля от загрязнений. Также с помощью мойки можно чистить и другие транспортные средства: велосипеды, мотоциклы и т.д.
  • Очистка садово-огородного инвентаря. Высокое давление воды позволяет мягко «разбивать» грязь, оставляя инструменты идеально чистыми. Кроме того, мойку можно использовать и для чистки садовой мебели.
  • Чистка облицовочных материалов. Мойки Karcher часто покупают владельцы частных домов, ведь с их помощью можно легко удалять загрязнения с заборов, фасадов, крыш и прочих аналогичных поверхностей.
  • Уборка дорожек. Топовые модели моек высокого давления настолько мощны, что с их помощью можно избавиться даже от мха, которым заросла садовая дорожка.

Фактически, сфера применения таких устройств ограничена лишь фантазией каждого конкретного человека — известны случаи, когда творчески одаренные люди использовали мойки Karcher для создания полноценных граффити и других арт-объектов.