Где лучше приобрести контрактные ДВС и КПП?

Среди владельцев автомобилей постоянно ведутся споры на предмет капитального ремонта мотора/трансмиссии или установки контрактных узлов. Первый вариант обходится дороже, чем второй. К тому же, не все сервисные службы ответственно относятся к поставленным задачам.

Найти ответственного исполнителя – серьезная проблема. На фоне этого предпочтение дается контрактным агрегатам. Компания «MOTORTOP» предлагает тестированные ДВС и КПП из европейских стран, КНР и США. 

Что такое контрактные ДВС и КПП?

Контрактные двигатели, трансмиссии представляют собой агрегаты, которые сняты с автомобилей после ДТП, списанных в утиль. К сожалению, рабочие узлы могут быть сняты с краденых транспортных средств. Практика показывает, что проследить такие истории непросто. 

Действующее законодательство не регламентирует процедуру согласования с ГИБДД в случае замены двигателя. Так, в регистрационном свидетельстве нет номера силового агрегата. Установка коробки передач даже ранее не имела каких-либо ограничений. 

Актуальность услуги

Гарантия автомобиля является залогом того, что при неисправности мотора его замена будет произведена официальным дилером. Однако с течением времени, данная услуга перестает действовать. К числу серьезных поломок мотора следует отнести:

  • пробивание стенки блока цилиндров;
  • трещина головки;
  • обрыв шатуна;
  • задиры коленвала;
  • повреждение постели. 

Если речь идет о КПП, то ее выход из строя связан с выходом из строя подшипников, шестерен. Также это касается повреждения муфты из-за сколов. Повреждение корпусных деталей часто связано с обрывом ремня вариатора.

Преимущества контрактных двигателей

Практика показывает, что установка контрактных агрегатов проходит быстро и без проблем. К тому владельцу автомобиля такая замена обойдется дешевле, чем капитальный ремонт. Крупные фирмы, как правило, дают гарантию на продиагностированные рабочие узлы. 

Сотрудничество с компанией Motortop

Компания Motortop предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию разных моделей автомобилей. Установка контрактных двигателей, трансмиссии выполняется с предоставлением годовой гарантии без ограничения по пробегу. Специалисты оценят состояние вашего сломанного мотора/ КПП и утвердят объективную цену. Агрегаты можно будет обменять по взаимозачету. Заполняйте заявки на сайте или звоните по указанным номерам телефонов.