Mitsubishi Outlander PHEV — новый гибридный кроссовер от легендарного японского бренда

В последние годы спрос на электромобили стремительно возрастает. Это обусловлено как изменением потребительских настроений, так и успехами небезызвестной компании Tesla. Прочие производители также стараются «держать марку», предлагая покупателям гибридные и полноценные электромобили. 

Легенда японского автопрома, концерн Mitsubishi, также стремится не остаться в стороне. На осень 2021 года анонсирован выход новой модели, гибридного кроссовера Outlander PHEV. Новинку, как и всегда, можно будет посмотреть и приобрести тут — на сайте официального дилера компании в России, салоне «АвтоМакс-2000».

Экстерьер и интерьер Mitsubishi Outlander PHEV

Несмотря на то, что представители самой компании Mitsubishi позиционируют «новичка» как электромобиль с увеличенным запасом хода, согласно общепринятой классификации данный автомобиль все же является гибридным. Внешне Outlander PHEV очень похож на своего «предка» — обычные Outlander, хорошо знакомые жителям нашей страны.

Визуальных изменений в новой модели не так уж много. Был добавлен фирменный шильдик на крышку багажника, а задние фонари обзавелись абсолютно прозрачными рассеивателями. Кроме того, несколько уменьшилась высота дорожного просвета, что было обусловлено необходимостью установки батареи.

Интерьер автомобиля также в целом повторяет внутреннее убранство предшественника. Изменения коснулись лишь приборной панели — на ней появились новые индикаторы и элементы управления. Также сотрудникам Mitsubishi удалось значительно улучшить звукоизоляцию салона.

Mitsubishi Outlander PHEV — важные нововведения

Из всех новшеств, характерных для Mitsubishi Outlander PHEV, особого внимания заслуживают:

  • Силовая установка. Автомобиль будет работать как на тепловой, так и на электрической энергии. Мощность ДВС при этом составит 121 «лошадь», а емкость литий-ионного аккумулятора будет равна 12 кВт/ч. На полную зарядку такой батареи уйдет около 5 часов, однако на станциях быстрой зарядки владелец авто сможет подзарядить его всего за полчаса.
  • Скорость. Mitsubishi обещает, что новый кроссовер сможет разгоняться до сотни всего за 11 секунд, а максимальная скорость для новой модели составит 170 км/ч. При этом емкости батареи хватит на преодоление 55 км при скорости 120 км/ч, а используя дополнительно ДВС, вы сможете проехать почти 900 км. 
  • Привод. В данной модели будет использован новый привод Twin Motor 4WD, который будет совмещен с S-AWC. При этом карданный вал «выпадает» из схемы, но производитель уверяет, что это никак не скажется на проходимости авто.

В нашу страну Mitsubishi намерены поставлять две комплектации, а именно самую простую Intense и более полную версию Ultimate. Оба варианта будут доступны российским покупателям уже в сентябре этого года.