Subaru XV (Субару ХВ)

Обновленный Субару XV 2018 был представлен на женевском автосалоне в этом году. В сравнение с предшественником изменений не очень много.

Интерьер и экстерьер
Как и прежде, авто обладает четкими лаконичными формами, элегантным видом. В кузове уникальным образом сочетаются прямые четкие и плавные линии. Среди обновлений – темная головная оптика в форме круглой сетки, с которой гармонично сочетается решетка радиатора. Морда слегка наклонена вниз, что придает модели агрессивность, стиль, динамичность и целеустремленность.

Небольшая доработка коснулась боковой части. В обновленной версии больше стекла. Внизу кузова по периметру установлен пластиковый обвес – некая защита при езде по бездорожью. Сзади авто стал более спортивным. Массивный бампер оснащен стильными огнями стоп-сигнала. Остекление багажной двери имеет форму трапеции. Фары теперь стали светодиодными. Багажное отделение – 310 л, при сложенных сиденьях объем составляет 1 220 л.

В интерьере все просто, со вкусом, ничего лишнего, все на своем месте. В отличие от предшественника, уже в базовой комплектации будет обширный функционал. Материалы салона базовой комплектации – пластик, ткань хорошего качества. Отделка дорогих версий включает кожу и алькантару. Удобные сиденья оснащены боковой поддержкой с многочисленными регулировками.

Навигация, сенсорный дисплей, мультимедийная система с сенсорным и кнопочным управлением, климат-контроль, место для телефона и вещей, большой удобный подлокотник, отражение скорости и оборотов – есть все, что необходимо для комфорта.

Технические данные
Потребителю представлено два силовых агрегата:

Для базовой модификации – бензиновый мотор в 1,6 л и 114 л. с. в паре с вариатором. Расход в городе – 6 л.
Для остальных модификаций — мотор в 2 л в 150 л. с. Доступна механическая трансмиссия и вариатор.
Инженеры концерна обещают пополнить модельный ряд дизельным вариатором. Возможно, они дойдут и до нашего потребителя. Опционально Субару ХВ 2018 будет доступен с полным приводом. Купить новое авто можно будет начиная от 1,6 млн. руб. За полный набор придется отдать порядка 2,2 млн. руб.