Audi Q8 (Ауди Ку 8)

Новый Audi Q8 2018 – среднеразмерный внедорожник. Производитель представляет модель в новом классе авто SUV-купе.

Интерьер и экстерьер
Внешность модели на высоте. Авто со спортивным духом немалые размеры, которые облагорожены плавными хромированными линиями. Модно, стильно и агрессивно выглядит радиаторная решетка. Дизайн впечатляет со всех сторон. Отдельные элементы добавляют динамичность и агрессивность, в частности колесные арки, вмещающие в себя диски до 23 дюймов, темный обвес по периметру. Интересным дизайном обладают фонари. В новом исполнении кузов обрел улучшенные аэродинамические свойства.

В салоне стало намного интереснее, появилось множество полезных функций. Управление осуществляется исключительно с помощью сенсора. Мультитуль имеет лишь несколько привычных механических кнопки. На большом дисплее приборного щитка отражается спидометр, тахометр, данные бортового компьютера. В салоне есть все, что нужно для максимального комфорта. Все выглядит стильно, ново, необычно. Лаконичный дизайн, ничего лишнего, все качественно.

Премиальный внедорожник рассчитан на водителя и трех пассажиров. В качестве обивки комфортных сидений использована высококачественная кожа. Обогрев, вентиляция, массаж – все это есть и намного больше.

Технические данные
Новая модель — потомок предшественника Q7. Из изменений – дорожный просвет составляет 19 см, что обеспечивает более высокую проходимость. Багажное отделение со сложенными сиденьями – 630 л. Это немного, но достаточно, ведь модель предназначена не для путешествий, а для роскоши.

Силовые агрегаты представлены двумя видами:

Базовая комплектация – бензин, турбонаддув, 252 л. с.
Самая дорогая модификация – гибрид, бензин в 3 л, 325 л. с. В паре – электрический мотор в 100 кВ, аккумулятор 17,9 кВт/час. Установка развивает скорость до 40 л. с.
Все модификации полноприводные и оснащаются восьмидиапазонным автоматом Tiptronic. Опционный набор богат — камера кругового обзора, термостекла, бесключевой доступ, круиз-контроль, светодиодная оптика и многое другое.

Купить модель можно будет весной 2018 года. Стоимость, скорее всего, будет начинаться от 80 000 евро.