Renault вступает в «гонку» беспилотных автомобилей

Французская компания запланировала начать дорожные испытания своего электрокара с беспилотной системой управления в Китае

Предположительно тесты начнутся в ноябре этого года и будут проходить в китайском городе Ухань. Автомобили построены на базе электромобиля Renault Zoe, а сами испытания будут проходить в сотрудничестве с китайским автопроизводителем Dongfeng.

Первый прототип электромобиля с автоматическим управлением на базе Zoe был показан в 2013 году и получил название Next Two. Автомобиль может самостоятельно передвигаться по дорогам и парковаться без какого либо участия водителя. Также «умный» автомобиль от Рено может распознавать как дорожные знаки так и рекламные вывески и туристические знаки. Вся информация об этом выводится на экран мультимедиа системы.

По заявлению руководства альянса Renault-Nissan, компания уже к 2020 году запланировала наладить выпуск серийных автомобилей с системами беспилотного управления. У руководства большие планы на этот сегмент рынка и планируется к этому времени начать выпуск как минимум 10 моделей.