Диагностика неисправностей ходовой

Ходовая часть автомобиля – несомненно один из самых важных для водителя узлов автомобиля, так как именно она не просто отвечает за передвижение авто по дороге, а и отвечает за уровень комфорта при этом. Техническое состояние ходовой части отвечает не только за комфорт передвижения, а в основном за безопасность эксплуатации. Если имеется даже казалось бы незначительная неисправность в работе того узла – это может привести в возникновению аварийной ситуации на дороге, а иногда и стать причиной серьезной аварии.

Основные элементы ходовой части знает каждый водитель: кузов, рама, подвески колес, колёса и шины, а так же балки мостов. Каждый из этих элементов несет свои функции в обеспечении удобных условий передвижения водителя и его пассажиров.

В отличии от других агрегатов автомобиля, нагрузка на ходовую часть не прекращается даже после остановки транспортного средства. Именно из-за регулярной нагрузки чаще всего возникают поломки ходвой части.
Как же определить, что пора обратится к специалистам для прохождения диагностики и ремонта ходовой? Вот основные признаки того, что не нужно оттягивать поездку в сервисный центр:

Если возникают трудности при управлении автомобилем при прохождении поворотов на большой скорости, и для удержания его на дороге нужно больше усилий, чем обычно.
При торможении и на поворотах есть ощущение того, что кузов слегка раскачивается или возникают колебания. Именно это является признаком того, что вышли из строя рессоры, амортизаторы или другие элементы подвески.
Появление вибрации при движении автомобиля часто возникает из-за износа амортизаторов или повреждения рессор. Также вибрация является характерным признаком того, что давление в шинах не соответствует норме.
Из-за неисправности амортизаторов появляется скрип при торможении и на поворотах, который кроме того может быть признаком выхода из строя стабилизатора поперечной устойчивости.
Если при движении автомобиля слышен стук подвески, вызванный ослаблением болтов ее крепления или деформированных дисков колёс.