Как уберечь свою автомагнитолу от воров

Защитить своё авто от воров-наркоманов можно путем устранения самого соблазна кражи – спрятать автомагнитолу под крышкой либо вовсе затонировать стекла.

Мелкие воришки не используют хитроумные отмычки, а также сканеры для считывания кода сигнализации. Их оружием является кирпич или арматурина. В итоге — разбитые стекла и сломанные замки дверей. Нажива сдается за копейки барыгам на автомобильных рынках — вести торги в ожидании дежурной «ломки» ворам-наркоманам не с руки. Полученных денег хватает на 2-3 дозы, а спустя день-другой магнитолу воруют у вашего соседа. Замкнутый круг. От внезапного разорения может спасти только страховка.

Милиция, разумеется, проверяет авто- и радиорынки, ловит скупщиков магнитол, а затем отпускает их. Доказать, что человек продает ворованную вещь, не так-то просто: «Приобрел у мужика по низкой цене — теперь перепродаю, а где этот мужик взял её, не имею понятия!»

Проще всего приобрести съемную магнитолу. Весьма надежно, однако хлопотно — магнитолу постоянно необходимо носить с собой. Прятать её под сиденье либо в бардачок не имеет смысла, так как ворам данные тайники хорошо знакомы.

Можно, разумеется, приехать на сервис, а также попросить вмонтировать вашу магнитолу наглухо при помощи дополнительного крепления. Быстро украсть такую магнитолу не получится, что опять-таки может разгневать воров, которые в ответ покорежат «торпеду» вашей машины.

На съемные панели, некие ранее считались гарантией от воровства «потехи», в наше время также надежды маловато. Нынче магнитолы похищают и без панелей. Хорошо, что панель управления почти ко всякой магнитоле можно открыто приобрести на барахолке. Ходят слухи, что существует даже «система заказов» панелей.

Можно, понятное дело, приобрести автомагнитолу с «маской», однако имеются огромные сомнения, что вандалов-наркоманов введет в заблуждение фирменная «маска».

Между тем, уберечь свою автомагнитолу от преступников довольно просто. Для этого нужно только установить магнитолу в штатное место, однако не на лицевую панель, а на 1,5-2 см глубже, зависимо от самой толщины панели управления магнитолой.

Для полного доступа к панели управления необходимо несколько большее, чем обыкновенное, отверстие. Следовательно, перед тем, как маскировать свою автомагнитолу, нужно изготовить «фальшпанель», а также выглядеть она обязана так же, как и обыкновенная заглушка, — под штатное место для автомагнитолы.

Изготовить «фальшпанель» довольно легко из листовой стали, толщина которой 1 мм. Необходимо наклеить на нее заглушку, а по краям дополнительный слой пластмассы, и все готово! Теперь, оставляя своё авто, не надо снимать «музыку» — хватает лишь закрыть окно. Чтобы удержать штатную облицовку в окошке, нужно приклеить к ней с внутренней стороны дополнительные фиксаторы. Только все ваши старания могут быть тщетными, ежели вы забыли о самом основном — включать музыку, лишь когда машина уже отъехала от места стоянки, а выключать заранее.

Таким же макаром маскируют и динамики в салоне. Ежели задняя полка в авто съемная, то фирменную облицовку динамиков лучше всего не одевать. Необходимо обтянуть уже оборудованную полку дополнительным слоем ткани-сеточки. Не столь красиво выглядит, однако качество звучания от этого не станет хуже.

Передние динамики лучше всего установить в дверях. Чтобы изъять их оттуда, необходимо время, а его у воров очень мало. Между прочим, от покушения на вашу машину неплохо выручает тонировка специальной пленкой. Автомобильные воры, прежде всего, стараются обойти такие авто стороной. Во-первых, не видно не лишь магнитолы, а и вовсе ничего в салоне. Во-вторых, неизвестно, имеется ли кто-нибудь в машине. И, в конце концов, разбить тонированное пленкой стекло очень сложно.