Новий Ford Focus ST

Ford готовит новую версию своего Focus ST, построенную уже на базе нового поколения недавно представленного хетчбека Focus. И ожидается, что новый горячий хетчбек получит 275 л.с. мощности.

Ford только что представил свой новый Focus четвертого поколения, а автошпионы уже смогли сфотографировать спортивную версию семейного по сути хетчбека на Северной петле Нюрбургринга. И он уже несколько отличается от стандартной машины, несмотря на плотный камуфляж.

Прежде всего, у нового Focus ST видимый спортивный обвес и более крупные по размеру легкосплавные колесные диски. Но это будет не самый спортивный Focus, как все прекрасно понимают. Флагманом, конечно, станет ожидаемый в скором времени RS.

Но то, что мы видим на фото, не может быть Focus RS. Да, здесь более спортивные передний и задний бамперы и аэродинамическая юбка. Но для RS весь этот обвес не достаточно брутален. Это еще не спорт, а, скорее, физкультура. Значит перед нами все же ST-Line. И серийные автомобили в кузовах хетчбек и универсал ожидаются в продаже уже к концу 2019 года.

Пока информации о новом Focus RS минимум, но практически нет сомнений в том, что он получит тот же полуторалитровый бензиновый турбомотор, что и серийная машина. Только с другим уровнем форсировки. Предположительно это будет в районе 275 сил мощности. В противном случае Ford не сможет на равных конкурировать с Hyundai i30 N Performance и Volkswagen Golf GTI.

При этом система деактивации цилиндров, уже представленная в серийном Focus, сделает спортивную линейку ST самой экономичной за всю историю ее существования. Ожидается еще и дизельный вариант с мотором мощностью в 200 сил. Но, судя по последним веяниям, попадет он совсем не на все рынки.