Обзор Audi A4 2014

Первый автомобиль марки Audi, представляющий серию А4, увидел свет в далеком 1994 году. Уже тогда машина покорила сердца многих автолюбителей, неизменно увеличивая число поклонников с выходом каждой обновленной модели серии. Новая генерация audi a4 2014 года не стала исключением из этого правила.

Особенности экстерьера

Внешний вид «четверки» получился достаточно броским и запоминающимся. Конструкторы постарались придать автомобилю спортивно-агрессивный вид, наделив транспортное средство хищным бампером, гармонично сочетающимся с фирменной решеткой радиатора и дерзким прищуром головной светодиодной оптики. Следует отметить, что в задних фонарях и в дополнительном стоп-сигнале светодиоды также присутствуют. Помимо прочего конструкторы увеличили колесную базу и длину автомобиля на 16 см и 11,7 см соответственно.

Интерьер

Внутреннее пространство автомобиля в полной мере отвечает высоким требованиям, которым должны соответствовать машины «премиум» сегмента. Салон выполнен из высококачественных материалов, отличающихся повышенной стойкостью к износу. Дополнительный изыск салону придает отделка хромом. Все детали тщательно подогнаны друг к другу, благодаря чему во время поездки внутри машины нет посторонних скрипов и так называемых «сверчков». Шумоизоляция также на достаточно высоком уровне. Кресла с развитой поддержкой позволяют водителю и пассажирам в полной мере насладиться процессом езды на комфортном автомобиле класса «D».

Обратите внимание! Багажник имеет общую вместимость 480 литров, и это очень неплохой показатель. В случае необходимости задние сиденья можно сложить, тем самым значительно увеличив объем багажного отделения.
Все основные и вспомогательные системы расположены очень эргономично, поэтому в процессе управления транспортным средством водитель получает возможность не отвлекаться на мелочи, а максимально сосредоточить свое внимание на управлении машиной.

Стандартные и дополнительные опции
Автомобильные салоны нашей страны предлагают потенциальным покупателям Audi A4 2014 года в разных ценовых категориях.

Антиблокировочная система тормозов

Нужно сказать, что даже в «базе» автомобиль имеет очень богатое техническое оснащение:

антиблокировочная система тормозов (ABS),
система динамической стабилизации (ESP),
электрифицированный стояночный тормоз,
информативный бортовой компьютер с жидкокристаллическим экраном,
боковые зеркала заднего вида с подогревом,
задние и передние «противотуманки»,
система двухзонного климатического контроля воздуха в салоне,
боковые и фронтальные подушки безопасности.
Присутствуют в минимальной комплектации и все остальные, уже давно ставшие стандартом для автомобилей такого класса опции, которые нет смысла в очередной раз перечислять. За дополнительные деньги владелец машины получает возможность установить в автомобиль массу полезных высокотехнологичных «примочек», таких как:

навигационная система «MMI»,
линзованная оптика (би-ксенон),
электрический подогрев кресел,
система трехзонного климатического контроля,
система полного привода «quattro».
Линейка двигателей

«Четверка» в кузове B5 радует своих поклонников широким выбором турбодизельных и бензиновых моторов. Согласно статистическим данным чаще всего покупают машины с бензиновым двигателем TFSI объемом 1800 см3. Наибольшей популярностью среди дизельных моторов пользуется движок TDI объемом 2000 см3. Все двигатели показывают расход топлива близкий к заявленному.

Трансмиссии
Линейка КПП, которыми комплектуется Audi A4, тоже поражает разнообразием:

шестиступенчатая МКПП (наименее распространенная),
бесступенчатая (вариаторная) трансмиссия «Multitronic» (для автомобилей с передним приводом),
роботизированная механическая трансмиссия «S-tronic»,
АКПП «Tiptronic».
Управляемость
Хорошая управляемостьХорошая управляемость

Тест драйв audi a4 показал, что машина хорошо держит дорогу и отзывчиво реагирует на движения рулевого колеса. Водителю не составляет труда заранее рассчитать траекторию движения транспортного средства в поворотах и правильно определить величину тормозного пути.

Обратите внимание! Повышенная устойчивость и улучшенная управляемость во многом достигнута благодаря грамотному распределению снаряженной массы транспортного средства между его задними и передними осями. Для этого конструкторы перенесли двигатель и трансмиссию за переднюю ось машины (в сторону салона), а аккумуляторную батарею поместили в багажное отделение.
Любая машина – это сложный механизм, в котором есть свои слабые места. В «четверке» они также присутствуют, однако в случае возникновения неисправностей дефекты в кратчайшие сроки успешно устраняются по гарантии. В остальном новая Audi A4 – это стильный и мощный автомобиль с запоминающимся дизайном и роскошной отделкой салона. Отличные технические характеристики в сочетании с передовыми технологиями позволяют данной машине составить достойную конкуренцию своим многочисленным именитым одноклассникам.