О смене сезонной резины

Сегодня многие посмотрев прогноз погоды ужаснулись и встали в очередь на смену резины с летней на зимнюю. Но, на самом деле этого не нужно делать когда заморозки не сильные и однодневные.

Он объясняет свою рекомендацию тем, что заморозки осенью бывают ближе к ночи и ранним утром, а в остальное время сохраняется положительная температура выше семи градусов, а она негативно влияет на структуру шин и их долговечность. Также, Михаил дал совет, как легко и быстро проверить дорожное полотно на скользкость покрытия: «на безлюдной дороге, или хотя бы без машины сзади, нужно немного разогнаться и нажать на тормоз. Если машина клюнула носом — то сцепление с дорогой хорошее, и гололед не испортит поездки, а если машину немного повело, или она просто не клюнула — значит пора готовиться к медленной и аккуратной поездке в шиномонтаж» — говорит автогонщик.

Также, он отметил, что сэкономить на зимних шинах не просто, так как все тайваньские или китайские модели значительно уступают европейским. Но при этом, если покупать шины у диллеров от какой-то определенной компании, то можно просто попросить показать шины прошлого сезона. Они не использованные, а просто уже не модные, так как основные шиноизготавливающие компании каждый год приводят новые разработки, которые выставляют как сенсацию в производстве этих изделий. Соответственно и разница, между шинами этого года и прошлого будет значительной.