Особенности, достоинства и недостатки новых тенденций в индустрии грузоперевозок

Одной из самых трудных, опасных, но вместе с тем романтичных и чрезвычайно интересных, считается профессия дальнобойщика.

Действительно — этот персонаж ассоциируется с опытным водителем и решительным, весёлым и находчивым мужественным человеком в одном лице, который всегда готовым прийти на помощь и справиться с любой проблемой, будь то опасная дорожная ситуация или неисправность автомобиля.

Современные большегрузные автомобили — это огромные мощные махины, колесящие по всему миру, как корабли, бороздящие просторы морей и океанов, поэтому автозапчасти для таких машин лучше покупать в магазине запчастей больших машин.

Кстати, если ранее дизайн кузова был исключительно улитарным, то подавляющее большинство современных фур чрезвычайно стильные и красивые. Правда, великан в городской среде, не знающий применения своей силы, и старающийся никого не зацепить, выглядит, по крайней мере, странным. Учитывая стремительно развивающуюся индустрию автоперевозок сегодня, наиболее интенсивно развиваются три направления, а именно: автоматизации, комфорта и контроля. В отношении контроля на данный момент состояние водителя постоянно отслеживается бортовым компьютером.

Более того, водителю перед началом движения необходимо пройти тест на алкоголь, «подышав» в специальную трубочку и если алкогольные пары больше нормы, то мотор не заведётся. К тому же после начала движения, начинает работать таймер, который про истечение определённого времени компьютером водителю упорно предлагается остановиться для отдыха или уступить место за рулём напарнику.

В случае отказа, компьютером в местную дорожную службу отсылается сообщение о нарушении.

Также оперативные координаты получают с помощью навигационной системы с точностью определения местоположения автомобиля в пределах десяти метров плюс – минус.

При этом основная функция таймеров заключается в снижении аварийности, так как известно, что большинство водителей, вследствие усталости, не могут своевременно заметить и адекватно оценить опасную дорожную ситуацию.

Стоит отменить, что уровню оснащения водительского места дальнобойщика завидуют многие владельцы «навороченных» тачек.

В просторной уютной эргономичной кабине есть всё для удобного, комфортного и безопасного управления многотонным автомобилем: регулируемое во всех направлениях сиденье, рулевая колонка, круиз- климат контроль, производительная эффективная система отопления, несколько видеокамер, передающих изображение на монитор бортового компьютера обо всём происходящем сбоку — сзади автомобиля и, конечно же, удобное двухъярусное спальное место для водителя с напарником, стереосистема, мини-холодильник, компактная плитка, чтобы разогреть или приготовить еду и множество других полезных и нужных мелочей.