Новый лимузин для Трампа поступил в гараж секретной службы США

Новая версия лимузина Cadillac для президента США Дональда Трампа поступила в распоряжение секретной службы США. Как ожидается, публичный дебют нового автомобиля должен состояться в скором времени, однако в регулярную эксплуатацию лимузин поступит лишь к концу лета текущего года.

Производством и сборкой лимузина занимались в автоконцерне Cadillac, известно также, что новый автомобиль получил прозвище «Зверь».

«Мы выполнили поставленные перед нами задачи и передали автомобиль клиенту», — сообщил бывший глава Cadillac Йохан де Найссен, слова которого приводит Fox News.

По словам представителя службы охраны президента США, в настоящее время автомобиль приводят в соответствие требованиям безопасности, процесс завершится к концу лета 2018 года.

В тайне хранятся и технические характеристики «Зверя». По мнению экспертов, под капотом нового лимузина может быть установлен 8,1-литровый бензиновый V8 или 6,6-литровая дизельная «восьмерка» Duramax.

Автомобиль будет укомплектован 130-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами и герметичной бронекапсулой, способной защитить от химического оружия, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В настоящее время в президентском гараже стоит лимузин предыдущего президента Барака Обамы. Он был представлен публике во время инаугурации экс-главы белого дома в январе 2009 года.

Как ранее писал портал iz.ru, 7 мая 2018 года состоится дебют отечественного автомобиля для первых лиц, построенного на единой модульной платформе «Кортеж». Активное использование нового транспортного средства начнется сразу же после вступления главы государства в должность.